Никита Сердечный (nikitozvl) wrote,
Никита Сердечный
nikitozvl

Category:

Съемки индийского фильма. 10 минут наблюдений.

Resize of IMG_9141

   Я никогда не имел возможность запечатлеть в своей памяти съемочный процесс фильма. Гуляя по Кейптауну в ЮАР, обратил внимание, что группа людей, словно муравьи несут телевизионное оборудование. Естественно мое любопытство заставило "сесть на хвост" этим муравьям. Как оказалось, это съемочная группа фильма "Blood Money". О, вы не смотрели этот фильм? Крайне рекомендую.) Итак, в чем же заключается съемочный процесс. Вернее, я расскажу, то что удалось мне увидеть за 10 мину..




   Все происходит очень быстро, так как по сути это город, а не декорации, плюс конечно же свет. По теням от съемочной группы видно, что это вечерний свет. Съемочная группа очень слаженно готовит все необходимое оборудование.

Resize of IMG_9137


   В это время гримеры доводят до ума макияж главной героини.

Resize of IMG_9148

   Режиссер, очень суровый и строгий дядька, проводит оперативку. В подробностях рассказывает, как все будет происходить и где каждый оболтус должен стоять. Парень с рюкзаком, вообще интересный тип. Его задача на площадке, исполнять роль рупора. Именно с его уст звучит знаменитое "Action!".
   Как подсказал render_man, дальше цитата: "Человек - "рупор" - правильно называется второй режиссер. Его обязанности - непосредственно организовывать съемочный процесс, "вести" съемочную площадку. Главный режиссер должен думать о творчестве и актерской игре, а не об организации. Второй режиссер знает всех ключевых персонажей - бригадиров светляков, кей грип, бригадира долли - и дает им команды, а те уже дальше своим по нисходящей. На площадке много десятков людей, из разных стран, ты даже не знаешь, как их всех зовут. Когда начинается собственно съемка, он в это время по рации организовывает и контролирует подготовку и все необходимое для следующего шота."
   Спасибо огромное за ценную и интересную информацию)

Resize of IMG_9138

   Но это, как всем известно американские штучки. Мы же с вами на съемках индийского фильма. А что в индийском фильме самое главное? Правильно, это песни и пляски. Так вот суть заключается в чем, когда режиссер дает отмашку, человек-рупор кричит "Action"! Этим криком он дает отмашку не актерам, а человеку отвечающему за музыку. Тот в свою очередь врубает индийские напевы и главные актеры, подобно собаке Павлова, получают сигнал в мозг: "Съемка началась"

Resize of IMG_9139

   Актеры начинают играть свою роль и мечтать об Оскаре. Как только музыка заканчивается, они понимают что эпизод отснят, и ждут дальнейших команд. То ли еще дубль, то ли смена локации. Сцену на башне снимали раз 15, я так и не понял, что не нравилось суровому режиссеру.

Resize of IMG_9144

   Вот таким способом осуществляется подъем камеры. От общего плана к крупному.

Resize of IMG_9140

   Режиссер советуется с человеком-рупором о дальнейших действиях. Они еще какое то время совещались, отсняли пару десятков однообразных дублей и начали собирать вещи. Солнце  исполнило свою роль, в этот день снимать уже не было смысла.

Resize of IMG_9145

   Вот так выглядит очень короткий промежуток съемочного процесса. Чисто технически очень интересно наблюдать, это из разряда "Как это сделано"
 Приятного просмотра, познавайте мир!


Tags: Съемки фильма, ЮАР
Subscribe

  • ЮАР. Хочу на море.

    Забрался я в дебри африканских фотографий... и вот чет очень захотелось на море, вспонились мне пляжи Кейптауна. И такая грусть печаль меня…

  • ЮАР. Мыс Доброй Надежды.

    Одно из популярнейших мест, самый край Африки, граница двух океанов, где нередко видели знаменитый «Летучий Голландец». Мыс Доброй…

  • ЮАР. Пролетая над Кейптауном

    Есть два способа увидеть Кейптаун с высоты. Первый и дорогой, зафрахтовать вертолет, что влечет за собой финансовый кризис в одном, отдельно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments