Никита Сердечный (nikitozvl) wrote,
Никита Сердечный
nikitozvl

Categories:

Непальский калейдоскоп. Прямо по курсу Эверест.

  Ну что же,вот и закончилась моя история про Непал. Какой он был и какой он есть, судить не берусь. Знаю точно, что обязательно постараюсь сюда вернутся. А по опыту знаю, если хочется вернутся, значит все понравилось. Здесь уникальное единение природы, религии и людей. Эдакий наркотик в чистом концентрированном виде.
 Ну и напоследок я расскажу и покажу, об одном из способов, как можно увидеть величайшую вершину планеты Земля, в сжатые сроки. Если вы не рассчитывали на тяжелейшие треки в горы, а горы очень хочется увидеть, есть замечательный способ -  это самолет.! Многие скажут: "Это все ерунда, нужно было ногами идти, что бы прочувствовать всю прелесть", не могу не согласится! Но все же время неумолимо поедает само себя.

Resize of IMG_9277

  А все очень очень просто. Если вы волею судьбы или просто по желанию или зову своего сердца, попали в Непал и решили полетать над Эверестом. Делается это очень просто. Берете руки в ноги и едете прямиком в район Тамель.  Там в любом туристическом агенствее, которых миллион, покупаете билеты, обязательно с трансфером, тогда наверняка будут места, а то можно приехать, а мест уже нет, такая маленькая подсказка. Вот и вся сложность. В уговорный срок вас привозят в аэропорт где вас ждет вот такой вот рыцарь неба.


Resize of IMG_9301

Как снаружи так и внутри он очень маленький, никаких иллюзий нет.

Resize of IMG_9236

После посадки и краткого инструктажа, идем на взлет, все как обычно, за исключением того, что кабина пилота открыта и просматриваемая.
Resize of IMG_9243


Через каких то пол часа меня позвали в кабину пилота, и указали на двойной пик слева, и торжественно произнесли "This is Mr. Everest" !!!

Resize of IMG_9259

С погодой повезло, облачность была нулевая.

Resize of IMG_9249


Ну вот мы и подлетели в плотную к Эвересту. Ощущения космосам меня не покидают даже сейчас, когда пишу эти строки.  Могу себе только представить насколько незабываемый будет трек хотя бы к базовому лагерю. А за подъем на вершину я вообще молчу.

Resize of IMG_9274


Сделав крутой вираж, мы повернули в сторону Катманду.

Resize of IMG_9284

А я все не мог налюбоваться на величайшее творение природы - Гималаи.

Resize of IMG_9285

Процитирую в миллионный раз   Владимира Высоцкого "Лучше гор могут быть только горы" - это аксиома для людей которые видели Гималаи в живую. Я еще не до конца осознал насколько они мне запали в душу, не проходит и дня, что бы я не думал об этих великанах.
И так, что же дальше спросите вы? Впереди перелет в Бутан, а там еще много чего интересного. Так что пока, скоротайте время, за чтением всех частей калейдоскопа:

P.S. Приношу свои извинения за качество фотографий. Очень мутные иллюминаторы в стареньком самолете, вытянул все что смог.
P.S.2 Ануп, если ты читаешь эти строки, а я знаю что читаешь;) Не обижайся...бизнес есть бизнес, все мы ищем где выгоднее и где дешевле. За все остальное тебе жму руку, ты честный и порядочный человек, что в наше время редкость!


Непальский калейдоскоп. Катманду.
Непальский калейдоскоп. Экстремальные дороги.
Непальский калейдоскоп. Покхара.
Непальский калейдоскоп. Читван
Непальский калейдоскоп. Фестиваль Индрад Джатра.
Непальский калейдоскоп. Храм-крематорий Пашупатинатх.
Непальский калейдоскоп. В объятиях Боднатах.
Непальский калейдоскоп. Бхактапур





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments